Новый год и цены на топливо в Польше падают еще ниже. В каком городе можно заправиться дешево?

Туристы, которые приезжают в Польшу и нуждаются в дозаправке своего транспортного средства, могут быть приятно удивлены стоимостью топлива в Польше.

Читать: Польская Biedronka возвращает TaxFree! [ПОЛНЫЙ СПИСОК МАГАЗИНОВ]

Как пояснили эксперты из e-petrol.pl/Information Market, на этой неделе они зафиксировали снижение средних цен на бензин (95 и 98). Популярный 95, который на прошлой неделе стоил в Польше в среднем 4,59 злотых/л в настоящее время торгуется на уровне 4,51 злотых/л. В отличие от этого, 98 бензин, цена на который была на прошлой неделе в среднем 4,87 злотых/л, теперь стоит 4,79 злотых/л.
В последний раз цены на бензин в Польше на этом уровне устанавливалась в октябре 2010 года.

Читать: Новое: Водителям из Беларуси, России и Украины будет легче пересекать границу

Литр дизеля, который на прошлой неделе стоил 4,59 злотых, теперь можно купить в среднем за 4,52 злотых. Такая стоимость была в декабре 2010 года.
Стоит отметить, что впервые, с апреля 2014 года, средняя розничная цена на дизельное топливо выше, чем цена на неэтилированный бензин 95.

Читать: Важное заявление министра Республики Польши по отношению к польскому бизнесу в Украине

Авто газ: средняя цена сейчас на уровне 2,34 злотых/л. На прошлой неделе он стоил 2,39 злотых/л. Цена на этот вид топлива, на таком уровне была последний раз в июне 2013 года.

Читать: Польская торговая сеть откроет 40 новых супермаркетов

На этой неделе, самым дешевым топливом в Польше можно заправиться в Гданьске. Средняя цена на 95 бензин установилась на уровне 4,34 злотых/л. Кроме того, в Гданьске было зафиксировано рекордно низкая цена за литр 95 бензина, очень популярного в стране - 3,99 злотых/л.

Если для дозаправки вы выбрали Краков, то за 98 бензин заплатите около 4,62 злотых/л.
Владельцы автомобилей с газовой установкой, смогут дешево заправиться в Ополе, в среднем, за литр сжиженного газа нужно заплатить 2,27 злотых.

Читать: Польская Пограничная служба закупила новые автомобили. Мощность двигателя 200 л.с.

Самым дорогим городом на этой неделе, в случае с бензином и дизельным топливом - является город Ольштын. Средняя цена бензина 95 установилась на уровень 4,78 злотых/л, а цена 98 - на уровне 5,04 злотых/л. Литр дизеля стоит, в среднем 4,73 злотых.

Самая высокая средняя цена на сжиженный газ, была зафиксирована в Гожув-Великопольский, и составила 2,48 злотых/л.

 

Автор Piotr Walczak

Комментарии

Календарь событий

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

Наверх