Очередные семьи, эвакуированные из Украины, будут жить самостоятельно

Во второй половине июня 18 семей покинет центры в Рыбаках и в Ланьске и будет жить на территории Варшавы, Седльц, а также в Тыхах, Щецине, Кошалине и в Сувалках. На сегодняшний день центры покинуло уже 12 семей, а 21 семья с детьми переедет после окончания учебного года.

Очередная группа людей вскоре покинет центры в Ланьске и Рыбаках. Во второй половине этого месяца 12 семей будет жить в Варшаве, 2 семьи - в Седльцах, а самоуправления со Щецина, Кошалина и Сувалок примут по одной семье. Семьи, которые переедут в Варшаву, заселят в квартиры, находящиеся в государственных запасах. Среди этих людей, помимо прочих, пенсионеры, а также люди, желающие продолжать собственную хозяйственную деятельность. На территории Седльц поселятся две семьи, которые воспользуются предложением жилья и работы, предоставленным одним из фондов. Остальным семьям, которые будут переезжать в это время, будет обеспечена квартирная помощь, а предложения работы им предоставят местные самоуправления.

Семьи с детьми, проживающие ранее на территории Рыбаков и Ланьска, покинут временные дома после окончания учебного года. Планируется, что в июне - июле центры покинет в конечном счете 21 семья. Три семьи переедут в Валбжих, благодаря помощи городских властей. Два человека там будут трудоустроены в качестве врача и медсестры в местной больнице и еще один человек - в качестве повара при отеле. Работодатели из Поморья предложили еще 3 семьям жилье и работу в Гданьске. По две семьи переедут в Быдгощ, Ольштын, Ополе и Варшаву. К этим людям предложения жилья и труда поступили из Городского предприятия водопроводов и канализации в Ольштыне, электростанции в Ополе, фабрики по производству ценных бумаг в Варшаве, а также из Варшавской политехники, предоставляющей стипендии по программе Erasmus. Остальные 7 из 21 семьи, чей переезд запланирован на конец июня и начало июля 2015 года, поселятся на территории Катовиц, Новего-Сонча, Жешува, Сопота, Сьроды-Велкопольской, Свидницы и Велуня. Помощь в поиске работы и жилья им предложили городские власти, общественные организации и предприниматели.

Напомним, что школу в Ставигуде посещает более 20 украинских детей. Старшекласники же продолжают учебу вне Ставигуды, посещая старшую школу в Ольштине, а также Объединение школ с украинским языком преподавания в Гурово-Илавецке.

По отношению остальных семей продолжаются обсуждения, во время которых уточняются конкретные условия поселения и трудоустройства этих людей вне центров и сроки переезда из Ланьска и Рыбаков. Каждая семья подробно информируется о любом предложении, а их принятие предвосхищает согласие заинтересованных. Все время ведутся обсуждения, целью которых является уточнение оставшихся вопросов на тему жилья и работы. Напоминаем, что семьи, эвакуированные из Украины, получат места жительства и трудоустройства благодаря проводимому Министерством внутренних дел банку предложений. На апелляцию МВД с просьбой помощи в поисках жилья и объявлений работы откликнулось множество самоуправлений из целой страны. Помощь предложили также общественные организации, фонды, предприятия и частные работодатели.

На данный момент центры в Ланьске и Рыбаках покинуло в целом 12 семей (33 человека). Эти семьи поселились во Вроцлаве (3 семьи), в Гданьске и Кошалине (по 2 семьи), а также по 1 семье в Любани, Зеленой-Гуре и Варшаве, а также в окрестностях Косцежины. Семьи, которые уже выехали из центров, поселились в квартирах, предложенных городскими властями, и в снятых квартирах. Эти люди устроились, среди прочего, в учебном центре пограничных войск, в школе Лазарского, в городской лаборатории, а также в частных фирмах, занимающихся, к примеру, производством обогревательных, санитарных и гидравлических установок.

В правительственном центре в Ланьске и центре Caritas в Рыбаках сразу же после эвакуации из Донбаса поселилось в общем 75 семей, среди них около 50 детей. На данный момент в центрах пребывает 51 семья.

Информация предоставлена Министерством внутренних дел, Фото: Caritas Rybaki

Komentarze

Kalendarz

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

Наверх