Рекорд проката городских велосипедов в Польше

Интерес к публичным велосипедам постоянно растет. Пользуется ими уже более полумиллиона человек, которые в этом сезоне осуществили 326 тыс. прокатов. Однако, велосипедный «бум» еще перед нами. До конца месяца будут открыты новые прокаты: во Вроцлаве и Познани.

Только в этом месяце число людей, пользующихся пунктами проката в своих городах, увеличилось на 27 тыс. человек. Это рост на уровне 5,5% в течение 1,5 месяца.

Актуальное число прокатов и регистраций в сезоне 2015 для отдельных городов:

• Ополе (начало сезона: 13.03) – 7 388 прокатов, 751 новых пользователей
• Люблин (с 21.03) – 41 439 прокатов, 5 439 новых пользователей
• Гродзиск-Мазовецкий (с 01.03) – 2 800 прокатов, 335 новых пользователей
• Белосток (с 24.03) – 26 632 прокатов, 3 885 новых пользователей
• Варшава и Константин-Езерна (с 01.03) – 247 969 прокатов, 16 031 новых пользователей

Читать также: Бесплатные велосипеды для студентов! Присоединись к проекту!

Познаньский Городской Велосипед был введен 20 апреля. Вначале пользователи будут пользоваться 16 станциями и 170 велосипедами, но на протяжении ближайших трех месяцев сеть пунктов прокатов увеличится до 30 станций и 352 велосипедов. В моменте расширения числа локализаций будут введены также электрозамки. Благодаря им прокаты и возвращения окажутся быстрее, чем до сих пор, а аналогические застежки будут исключительно добавкой, полезной во время остановок, например на кофе или за покупками. Кроме того, впервые в Польше у велосипедистов будет возможность платить на самых станциях – при помощи дебетовых, кредитных, а также бесконтактных карт. Вся система будет интегрирована с Познаньской агломерационной электронной картой. Новинкой окажутся также и сенсорные экраны, и новый интерфейс. После развития Познань будет обладать новейшей технологической сетью прокатов в Польше.

Согласно договору, до конца апреля во Вроцлаве будет открыта система городских велосипедов, по меньшей мере, с 70 станциями и 700 велосипедами, которая станет крупнейшей инвестицией такого типа в Польше, сразу же после Варшавы. В данный момент, почти все станции будут оборудованы специальными велосипедными столбиками, а более половины является главным элементом каждого пункта проката.

Читать также: Украинка о поляках: не так страшен чёрт, как его рисуют

Nextbike Polska будет поставщиком и оператором пункта проката в столице Нижней Силезии до конца 2018 года. В состав городской сети пункта проката будет входить 70 станций и 700 велосипедов. Однако, появляется шанс на еще большее развитие, так как оператор ведет переговоры с частными лицами и потенциальными спонсорами станции, что в последних годах помогло Вроцлаву увеличить в два раза городской флот.

Перевод: Петр Токаж
Фото: Nextbike

Комментарии

Календарь событий

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

Наверх