ТОП знаменитых женщин-режиссёров Польши

 

Польское кино за последние 20-30 лет значительно изменилось. Режиссёры стали обращать внимание на животрепещущие темы польского общества, они не боятся выражать свои мысли и даже создают свой особый стиль. Женское кино также набирает обороты. Портал Polsha24 решил познакомить вас с пятью известными и талантливыми женщинами-режиссерами соседней Польши. 

Дорота Кендежавска

Этой женщине уже за 50. Она окончила Академию искусств в Лодзи и даже училась в Москве. Прекрасно владеет русским языком, а ее фильмы отличаются особой чувственностью. Ведь главные герои ее картин - в основном дети. Фильм Wrony”, „Jestem, „Nic”, „Poraumierać” оставляют свой отпечаток в памяти каждого. А «Утро будет лучше» - картина с русскими актерами мальчишками, которые живут и мечтают убежать в соседнюю Польшу за лучшей жизнью. Фильмы отличаются своей особой формой повествования, светом, музыкой и переполнены чувств. 

Уршула Aнтоняк 

Женщина, которая снимает свои фильмы, обращая внимание на психологически трудные и важные проблемы. В Сode blue рассказывает об эвтоназии, в Nic osobistego обращает внимание на то, как важно человеку иногда оставаться одному, когда можно все спокойно обдумать, принять важное решение и не бояться быть непонятым.

Маргарита Шyмовска

Режиссёр - экспериментатор, именно она обожает эксперименты и не боится высказывать свою точку зрения на самые важные проблемы. Ее фильм “Wimie - история гомосексуалиста и не простого, а именно священника. “Sponsoring - фильм о проституции, который получил много наград, ну и “Twarz” - о католицизме, медиа и других оружиях, так сильно влияющих на наше подсознание.

Мария Садовска

Актриса, певица и к тому же кинорежиссёр, которой удалось снять две очень сильные картины. Ее фильм «Dzień kobiet» - история о женщине, работающей в супермаркете. Бедняжка вынуждена терпеть домогательства от собственного шефа, а решить проблему никак нельзя, ведь тогда ей будет нечем кормить семью. 

Второй фильм «Искусство любви» - история о женщине, изменившей мир сексологии. 

Анна Ягода 

Женщина, которой удалось снять самый трогательный, чувственный фильм «В диких розах». Наверное, абсолютно каждая женщина должна его посмотреть. Переполненный чувствами, страданиями, радостью и жизнью. Все это представлено в этой картине.

А вообще мир польского кино не перестает удивлять зрителей по всему свету. Ведь жизнь не стоит на месте, а талантливым людям есть о чем рассказать и чем поделиться с обществом.

Желаем вам отличного просмотра!

Оставить комментарий на форуме.

Дарья Абушкевич
Фото: google.pl

Комментарии

Календарь событий

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

Наверх