В Эльблонге появится плавучая база отдыха

 

Открытие проекта намечено на 7 июня.


Летом в польском Эльблонге появится тематическая база отдыха для любителей водных видов спорта. Туристам предложат поселиться в специальных хаусботах — небольших яхтах, приспособленных под жильё. Инвестором выступает немецкая компания, которая реализовывала подобные проекты в Германии и Франции.

 

Как сообщает польское агентство прессы, официальное открытие проекта намечено на 7 июня. Помимо Эльблонга подобные плавучие дома появятся в Пясках и на озере Белданы в Варминско-Мазурском воеводстве. Хаусботы представляют собой моторные суда вместимостью до 12 человек. На борту расположены гостиная, кухня, ванная и другие удобства.

 

Стоит отметить, что создание в Эльблонге хаусботов сподвигло местные власти заняться разработкой новых водных маршрутов. Как сообщил руководитель регионального маршалковского управления Ежи Вчисла, уже продумано семь трасс, кроме того, планируется совершать путешествия по Эльблонгскому каналу, Вислинскому заливу и даже до Калининграда.

 

При этом Вчисла отметил, что проект уже получил одобрение на европейских туристических ярмарках. Однако он будет рассчитан на заграничных туристов, потому как цены на аренду плавучих домов низкими не будут. В среднем, стоимость аренды такой яхты на неделю — три тысячи евро.

 

Источник: kgd.ru

 

Komentarze

Kalendarz

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

Наверх