Калининград в Эльблонге

 

Калининградские депутаты приехали в Эльблонг, популярный среди россиян, чтобы познакомиться с работой местных властей. В этом году столица Калининградской области планирует начать строительство крупных объектов, связанных с проведением на территории РФ Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

 

Однако это не единственная причина визита россиян. Эльблонг посетила делегация депутатов во главе с председателем городского Совета депутатов Калининграда Андреем Кропоткиным. Визит был вызван интересом со стороны правительства Калининграда. Они хотят побывать в городе, который притягивает российских туристов и посмотреть, какие современные решения могут использовать в области. Особенно депутатов интересует, как город решает проблему отходов и поставки воды.

 

Больше всего калининградским депутатам понравился исторический центр Эльблонга. Вдохновленные увиденным, они наверняка создадут проект реконструкции исторического центра Калининграда.

 

- Мы движемся в том же направлении. И многому можем от вас научиться. 42 архитектора сейчас работают над проектом реконструкции исторического центра Калининграда, – сказал Андрей Михайлович Кропоткин.

 

А что слышно о подготовке к ЧМ по футболу, который пройдет в России в 2018 году?

 

- Мы построим стадион на 45 тысяч зрителей на острове «Октябрьский». Строительство будет стоить 250 миллионов евро, но еще больше мы заплатим за осушение этой гигантской территории (220 гектаров), – признал А.М. Кропоткин. – Не скрою, что самыми выгодными станут инвестиции в развитие инфраструктуры, которая будет окружать остров. На площади 170 гектаров будет построен новый жилой район города с мостами, каналами, жилыми комплексами и полной социальной инфраструктурой, – добавил господин Кропоткин.

 

Визит депутатов прошел в рамках программы «Города-побратимы», которыми Эльблонг и Калининград являются уже 20 лет.

 

- Мы надеемся, что скоро начнется молодежный обмен между нашими городами. Россияне хотят узнать, как работают коммунальные службы нашего города. Сейчас мы ведем переговоры, касающиеся совместной работы в образовании и спорте, – сообщил председатель городского Совета Эльблонга Януш Новак.

 

Источник: posetitpolshu.ru

Komentarze

Kalendarz

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

Наверх