Мотогонки в Кракове объединили любителей спорта из Украины и Беларуси


В субботу, 10 декабря, состоялся Чемпионат Мира по мотогонкам Mistrzostwa Świata Super Enduro 2016-2017. Лучшие мотогонщики съехались со всей Европы для того, чтобы принять участие в соревнованиях по преодолению невероятных препятствий и побороться за звание чемпиона.

Событие происходило в Tauron Arena Krakow, известной своими концертами и ярчайшими событиями в мире музыки и спорта. Чемпионат собрал в стенах арены более 13 000 зрителей, среди которых были не только жители Польши, но и любители экстремальных видов спорта из зарубежных стран, в том числе из Украины и Беларуси.

- Билеты мы купили за полтора месяца до Чемпионата, - рассказывает нам Сергей, мотогонщик из Одессы, Украина, - я сам большой любитель мотоспорта и пропустить событие такого масштаба просто не мог. Хорошо, что Чемпионат проходит именно в Кракове, это не далеко и мы с товарищами без проблем добрались. Заодно вечером еще и город успеем посмотреть. Для меня, как для спортсмена, такое мероприятие – это бесценный опыт. В этом году организаторы ввели в квалификацию новые препятствия, и трек стал сложнее, поэтому по приезду домой будем с командой отрабатывать новые трюки.

А вот Лариса с сыном Гришей и мужем Дмитрием на событие попали по случайности. - Мы приехали из Минска погостить у друзей, которые давно звали к себе в гости в Краков, - делится своей историей Лариса. - За два дня мы обошли весь Старый Город, нагулялись на ярмарке и посмотрели все окрестности. Город замечательный, но сынок заскучал без развлечений. Тогда друзья и предложили пойти на мотогонки. Сын с мужем счастливы, мне тоже очень понравилось, совсем не жалею, что сходили!

Это событие для поляков стало особенным не только тем, что впервые проходило в Кракове, но и тем, что данным Чемпионатом свою карьеру завершает Тадеуш «Тэдди» Блазусяк. Тадеуш - многократный чемпион Европы, который покоряет вершины мотоспорта с 2007 года и в арсенале его достижений шестикратная победа в Чемпионате мира по суперэндуро, 5 медалей X-Games и более десяти побед в лучших чемпионатах Европы. Действительно, в этот день Польша прощалась с легендой. После четырех сложнейших раундов Тэдди одержал победу и ухошел из большого спорта чемпионом.

Оставить комментарий на форуме.

Все фото - © Lukasz Nazdraczew /Red Bull Content Pool

 

Анна Лысикова

Komentarze

Kalendarz

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

Наверх