Как прошли первые выходные без шопинга в Польше

 

В прошедшее воскресенье, согласно новому закону об ограничении торговли в выходные дни, были закрыты все торговые объекты Польши. Как прошел этот день для жителей страны и не испытали ли поляки дискомфорта в связи с тем, что остались без шопинга, мы узнали, прогулявшись по Вроцлаву.

На самом деле, двери в крупные торговые объекты и многочисленные шопинг-моллы в городах Речи Посполитой были не совсем закрыты. Не секрет, что в каждой галерее помимо торговых точек работают многочисленные кафе, детские и взрослые развлекательные центры, ресторанчики, кинотеатры и прочие увеселительные заведения.

В минувшее воскресенье жизнь в них бурлила. Так, например, в одном из самых современных торговых центров Вроцлава «Wroclavia» в некоторых кафе было сложно найти свободные места. По торговому центру неспешно прогуливались пожилые польские пары, на детских площадках – как на улице, так и внутри галереи – резвились дети. Кто-то фотографировался у фонтана, кто-то делал селфи на смотровой площадке на фоне города.

Не осталась без посетителей даже в день без торговли и другая вроцлавская галерея – Arkady Wroclawskie. Желающие сфотографироваться на фоне огромного аквариума в торговом центре сменяли друг друга.

Весь день в городе было многолюдно. Кто-то организовал для себя велопрогулку, кто-то открыл мото-сезон, кто-то решил заняться спортом на открытых площадках с тренажерами. В парки и скверы Вроцлава многие вышли целыми семьями. Кстати, с большим удовольствием посетителей встречали и городские кафе, так что даже после длительной прогулки на свежем воздухе голодным остаться было крайне сложно.

Словом, день без торговли не стал испытанием, а скорее наоборот – позволил разнообразить свой досуг, объединиться семьям и встретиться давно не видевшим друг друга друзьям и знакомым.

Оставить комментарий на форуме.

RONIKA

Комментарии

Календарь событий

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

Наверх