В Белостоке пройдет ХIII Международный фестиваль короткометражных фильмов ŻUBROFFKA

 

С 5 по 9 декабря в столице Подлясья пройдет ХIII Международный фестиваль короткометражных фильмов ŻUBROFFKA. Во время фестиваля можно будет увидеть множество короткометражных проектов со всего мира. В конкурсе примут участие 109 фильмов, которые посоревнуются за награды в различных категориях.

Фестиваль на протяжении многих лет является своеобразным культурным мостом между странами Запада и Востока, Севера и Юга. ŻUBROFFKA – это событие, благодаря которому на одной площадке соприкасаются энергии всех сторон света

В этом году за награды посоревнуются 109 фильмов. Международное жюри оценит фильмы в следующих номинациях:

- «Studenci» - конкурс среди студенческих фильмов, созданных в польских киношколах и школах искусств;

- «Niezależni» - конкурс среди независимых авторов, выпускников киношкол и школ искусств, создающих авторские фильмы;

- «Okno na Wschód» – конкурс на лучший независимый фильм среди стран бывшего Советского Союза. Здесь примут участие фильмы белорусских, украинских и российских авторов;

- «Cały Ten Świat» - конкурс фильмов от авторов со всего мира.

Будут вручены Гран-при, а также награды в каждом из конкурсов. Молодое жюри даст свою оценку «Amatorzy» - в конкурсе авторского кино среди любителей. Не останется без внимая судей и экспериментальное кино. За фильмы проголосуют также дети (konkurs Kids) и взрослые (konkurs Music video).

Фестиваль всегда начинается небанально. В этот раз на его открытии легендарный британский продюсер Forest Swords саккомпанирует вживую к фильму J. Epsteina и L. Bunuela UpadekdomuUsherów (Падение дома Ашеров).

Во время специальных показов в более чем 20 локализациях можно будет посмотреть, в том числе: анимированные документалки, полуночные короткометражки, итальянские фильмы, выборки о несчастной и счастливой 13, фильмы из Азербайджана и чешские этюды школы кино FAMU. Состоится также три кинозавтрака: венгерский, латинский и подляский. В общей сложности зрители смогут посмотреть более 250 короткометражных фильмов.

Мастер-классы – это фирменный знак фестиваля. Самые маленькие смогут создать анимированную историю о духах, молодежь научится рисовать анимацию на стекле и работать радио-журналистами, а те, кто постарше, смогут поработать в документальном жанре. В программе запланированы встречи и дискуссионные клубы, выставки, а также концерты.

Организатором конкурса выступает Białostocki Ośrodek Kultury.

Программу показов можно посмотреть по ссылке.

Оставить комментарий на форуме.

Комментарии

Календарь событий

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

Наверх