ТОП самых красивых женщин Польши

 

Не так давно мы предложили своим читателям познакомиться со списком самых красивых мужчин Польши по итогам уходящего года. Было бы совершенно несправедливо оставить без внимания и прекрасную половину человечества. Потому в этот раз предлагаем ТОП самых красивых женщин Речи Посполитой. 

10. Эва Вишневская (Ewa Wiśniewska) - польская актриса театра и кино, родилась в апреле 1942 года в Варшаве. Сыграла княгиню Курцевич в самом кассовом польском фильме 90-х годов "Огнём и мечом" (1999), получив премию "Орли" за лучшую женскую роль второго плана.

9. Изабелла Мико (Izabella Miko) - польская актриса, модель, певица и продюсер, родилась в январе 1981 года в городе Лодзь. В 2000 г. снялась в своей первой роли в американском фильме «Бар «Гадкий койот». Чуть позже,  в 2001 г. получила главную роль в фильме «Ночь вампиров». Снялась в трёх эпизодах телевизионного сериала «Дэдвуд». В 2001 году по версии журнала Maxim заняла 48 место в топ-листе Hot 100 Women Of the Year.

8. Магдалена Мельцаж (Magdalena Mielcarz) - польская актриса и модель, родилась в Варшаве в марте 1978 года. Постоянно проживает в Нью-Йорке. Принимала участие в фотосессиях для главных польских журналов: «Твой стиль», ELLE, Cosmopolitan, Pani, Uroda, Max. Работала с Валентино и Черрути и с февраля 2001 годa является лицом L’Oréal cosmetics. Снималась в Европе с Венсаном Пересом, Пенелопой Крус и Даниэлем Отеем. В 2007 году исполнила одну из главных ролей в фильме «Тарас Бульба».

7. Йоанна Опозда (Joanna Opozda) - польская актриса и модель, родилась в 1988 году в Буско-Здруй. Стала популярной благодаря роли в сериале «Первая любовь». Также снималась в фильмах «Цвета счастья», «Закон Агаты». В 2016 году приняла участие в польской версии шоу «Танцы со звездами». Кроме того, Йоанна снимается для многих глянцевых журналов.

6. Моника «Яц» Ягацяк (Monika «Jac» Jagaciak) - польская топ-модель. Родилась в городе Познань в январе 1994 года. Рост девушки 182 см, параметры фигуры 80-57-89. С апреля 2015 года - один из «ангелов» компании Victoria’s Secret.

5. Каролина Выдра (Karolina Wydra) - польская модель и актриса, наиболее известная по роли Доминики Петровой - фиктивной жены доктора Хауса в одноимённом сериале. Родилась в марте 1981 г. в Ополе. В качестве модели начала работать в 15 лет в Японии. В 19 лет работала в Нью-Йорке, рекламировала, в том числе марки Calvin Klein и Armani. В апреле 2003 года лицо Каролины появилось на обложке немецкой версии журнала ELLE. В 2006 году она сыграла в рекламном ролике Nespresso вместе с Джорджем Клуни.

4. Марцелина Завадская (Marcelina Zawadzka) - Мисс Польша 2011. Родилась в январе 1989 года в Мальборке. Представляла страну на конкурсе Мисс Вселенная 2012, где вошла в топ-16.

3. Александра Хамкало (Aleksandra Hamkalo) - польская актриса. Родилась в июне 1988 г в Польше. Играла в сериалах: «Волна преступности», «Первая любовь», «Отец Матфей», «Комиссар Алекс», в фильме «Большая любовь».

2. Анна Мария Ягодзинска (Anna Maria Jagodzinska) - польская фотомодель. Родилась в сентябре 1987 года в Серпце. Она появлялась на обложках американского, итальянского, австралийского, китайского, португальского и немецкого Vogue, L'Officiel, Revuede Modes и японского Numéro. В 2011 году на сайте models.com заняла девятую позицию среди моделей.

1. Настасья Кински (Nastassja Kinski) - немецко-американская актриса и модель с польскими корнями. Родилась в январе 1961 года. Её отцом был актер Клаус Кински - этнический поляк, родившийся в Сопоте. Известные кинороли Настасьи Кински: Франческа «Такая, как ты есть», Тэсс (одноименный фильм), Ирена Галлиер «Люди-кошки», Рафаэла «Небо над Берлином - 2». В 1981 году Настасья Кински была запечатлена фотографом Ричардом Аведоном обнажённой и обвиваемой гигантским питоном. Этот снимок получил всемирную известность. Впоследствии в таком же образе снялась дочь Настасьи Кински – Соня.

Оставить комментарий на форуме.

RONIKA
Фото: google.pl

Комментарии

Календарь событий

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

Наверх