С 26 октября начнет действовать безвизовый режим на погранпереходе в Кузнице

26 октября вступает в силу распоряжение о безвизовом режиме для иностранцев на территории Гродно и Августовского канала.

Пересекать  без визы границу с этого дня можно будет через польско-белорусский погранпереход «Кузница-Брузги», а с 1 мая – в пункте пропуска «Рудавка-Лесная» на Августовском канале.

По словам начальника комитета спорта и туризма Гродненского облисполкома Олега Андрейчика, чтобы выехать в Беларусь, достаточно будет заполнить соответствующую анкету.

- Эта анкета будет размещаться на сайтах туристических компаний. Её будет достаточно скачать, заполнить и выслать на адрес туристической компании. И в течение 24 часов после предоставления анкеты можно будет выезжать в Беларусь, - поясняет Олег Андрейчик.

Вся информация об условиях безвизового въезда на территорию РБ будет размещаться на сайте grodnavisafree.by, который начнет работать уже на следующей неделе, говорит он.

- Там найдется вся информация, в том числе и на польском языке, про правила посещения, нахождения в этой зоне, про вопросы, которые смогут возникнуть у туристов, и вся информация, связанная с туризмом: про рестораны, места размещения и туристические маршруты, - дополняет Олег Андрейчик.

26 октября одним из первых без визы границу на переходе «Кузница-Брузги» пересечет маршалок Подлясского воеводства Ежы Лешчинский. Без визы пересечь границу можно будет на машине и на велосипеде.

Обсудить новость на форуме.

Радио Польша

Комментарии

Календарь событий

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

Наверх