Между Кузницей и Сокулкой построят новую четырехполосную дорогу

В наступившем 2019 году будет объявлен тендер на строительство скоростной дороги между Кузницей и Сокулкой, расположенными вблизи польско-белорусской границы.

К 2025 году знакомая многим трасса может полностью измениться. Увеличится расстояние между  населенными пунктами до 17 км. Дорога станет четырехполосной и свободной от второстепенных примыкающих дорог.

Реконструкция коснется также и подъезда к границе, возле которой планируется строительство большой буферной парковки для фур. На въезд в пункт пропуска будут открыты четыре полосы движения, на выезд – две. Исчезнет возможность вклиниваться в очередь с ближайшего к границе перекрестка.

Трасса между Кузницей и Сокулкой расположится южнее нынешней дороги. На подъезде к Сокулке появится развязка, через которую можно будет попасть в город по старому направлению. Сама же трасса обогнет Сокулку с севера и примкнет к старой дороге в двух километрах от города в направлении Белостока.

Впрочем, жители Сокулки не уверены, что объездная разгрузит город от транспорта, но время покажет.

Наиболее реальная дата начала финансирования – 2020 год, строительство же начнется в 2022 году. При соблюдении плана и всех условий дорога может быть открыта уже в 2024 году.

Оставить комментарий на форуме.

s13
Źródło zdjęć: radio.bialystok.pl

Komentarze

Kalendarz

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

Наверх