Карта часовэго побыту для студента в Польше: что нужно знать

Основанием для пребывания любого иностранного студента в Польше является виза или карта временного пребывания. В чем преимущество ВНЖ перед национальной студенческой визой? Что нужно учитывать при оформлении Карты временного пребывания студенту в Польше? Ответы на эти и другие вопросы – в нашей статье.

Начнем с возможностей, которые открывает ВНЖ для студентов-иностранцев в Польше. 

1. При наличии karty pobytu студенты имеют право легально работать в Польше. 

2. Студенту, на руках которого карта часовего побыту, нет необходимости возвращаться на родину, чтобы продлить заканчивающуюся визу. Границу можно пересекать непосредственно по самой карте. 

3. На основании имеющегося ВНЖ в Польше, студент может приобрести собственный автомобиль в этой стране. 

4. Наличие карты побыту дает любому иностранному студенту возможность открыть собственное дело в Польше. 

5. При наличии ВНЖ любой студент может запросить визу в страну, которая не входит в зону Шенген, например, в США или в Великобританию.

6. Владельцы карты временного пребывания позже имеют основание для того, чтобы претендовать на ПМЖ в Польше.

При этом наличие ВНЖ совершенно не обязательно для того, чтобы иностранный студент мог находиться законно в Польше. Если вы не хотите делать этот документ, можете продолжать учиться и жить в Польше с национальной визой на руках. Правда, в таком случае все вышеуказанные бонусы на вас не распространяются.

Пакет документов для карты часовэго побыту на основании учебы в Польше.

В принципе, он стандартен, за исключением лишь нескольких дополнительных пунктов.

1. Анкета-заявление, заполненная, как всегда, в 4-х экземплярах.

2. Паспорт (две копии) и свидетельство о рождении с переводом на польский.

3. Фотографии, размером 35*45 мм.

4. Документ, подтверждающий, что вам есть, где жить в Польше.

5. Документ о зачислении в высшее учебное заведение и справка о том, что Вы находитесь на обучении в Польше

6. Справка из бухгалтерии вашего учебного заведения об оплате за учебу.

7. Документ из банка о том, что у вас есть средства на проживание в Польше. 

8. Медицинская страховка

9. Квитанция об оплате услуг оформления ВНЖ.

Что еще нужно знать иностранному студенту, который планирует получить karty pobytunaczasoznaczony.

Все документы на ВНЖ подаются лично. Прежде чем получить карту, придется сдать отпечатки пальцев. Первое разрешение на легальное пребывание на территории Польши, вероятнее всего, студент получит на 15 месяцев. Если он приехал на годовые подготовительные  курсы, то разрешение будет выдано на всё время прохождения курса плюс три месяца. Иностранные студенты, которые собираются продолжать обучение в следующем году, получают разрешение на временное пребывание сроком до 3 лет. Если студент уже имеет разрешение пребывания, полученное на основании работы, то он уже не сможет претендовать на получение разрешения на основании обучения на территории Польши. Выпускники польских ВУЗов могут рассчитывать на получение ВНЖ в течение года после окончания университета в связи с «другими обстоятельствами» (например, поиском работы).

Оставить комменатрий на форуме.

RONIKA
Фото: google.pl

Комментарии

Календарь событий

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

Наверх