В Польше хотят ввести запрет на продажу алкоголя после 22.00

Нынешнее правительство Польши хочет ограничить продажу алкоголя. Если реализует свои замыслы, то во многих местах после 22.00 нельзя будет купить спиртные напитки.

«Право и Справедливость» отмечает, что поляки употребляют слишком много алкоголя, потому появилась идея ввести ограничения. Во-первых, распитие алкоголя в общественных местах. Во-вторых, запрет на его продажу с 22.00 до 6.00.

Идея не особо пришлась по вкусу полякам:

- Все будут запасаться алкоголем, чтобы в случае какого-либо мероприятия иметь пиво или водку. Плохая идея, на мой взгляд. Неужели власти думают, что это способно ограничить пьянство? Мы все свободные люди, а кто захочет напиться, сделает это несмотря на любые запреты, - делится своим мнением Михаил Крук.

- Смешной этот запрет. Остается только дождаться, когда появятся места, где можно будет купить алкоголь нелегально. Кто-то точно сделает на этом хороший бизнес. Мне кажется, что люди не любят таких запретов, они не глупы. Каждый поступит как захочет, нравится это властям или нет, - добавляет Рафал Венцко.

Введение изменений однозначно скажется на круглосуточных магазинах, которые не уверены смогут ли продержаться на продаже до 22.00.

Иные эмоции у людей вызывает запрет употребления алкоголя в некоторых местах, например, возле школ или костелов.

- Есть места, где просто не подобает пить. Можно же найти себе другое место. Здесь вообще проблемы не вижу, - комментирует Каролина Борек. – Но с запретом на продажу алкоголя ночью я не согласна. Зачем навязывать кому-то идеи о том как жить и поступать. Кроме того, однозначно, алкоголизм таким образом не исчезнет. Чтобы это только обратной реакции и вызвало, потому что поляки любят делать наперекор, - добавляет.

Правительство в скором времени начнет работу над изменением правил, касательно употребления и продажи алкоголя.

Оставить комментарий на форуме.

BialystokOnline
Фото: Gazeta Bieszczadzka

Комментарии

Календарь событий

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

Наверх