Украинцы протестуют в связи с ограничениями на ввоз товаров из Польши

В среду, 10 января, группа протестующих перекрыла дорогу, ведущую к польско-украинским пограничным пунктам пропуска «Шегини - Медыка» и «Рава-Руська - Хребенне». Об этом сообщает портал zaxid.net со ссылкой на пресс-службу патрульной полиции Львовщины.

В пункте Шегини протестующие пообещали патрульным, что каждые 30 минут будут пропускать по 10 автомобилей, чтобы избежать конфликтов между активистами и людьми, которые едут за границу. Акция протеста, по словам активистов, продлится до 15.00 по местному времени.

Люди выступают против изменений в Налоговом кодексе, которые вступили в силу с началом года. Ранее протестующие анонсировали, что 10 января перекроют дороги ко всем пунктам пропуска на Львовщине.

Напомним, изменения предполагают, что без пошлин в Украину можно ввозить товары в ручном или сопровождаемом багаже суммой до 150 евро (в аэропортах – до 1000 евро) и весом до 50 кг. Однако эти нормы действуют в отношении тех, кто отсутствовал в Украине более 24 часов и въезжает в страну не чаще одного раза в течение 72 часов. Если же норма в 72 часа не будет соблюдена (то есть, если пересечение границы происходит чаще), то без пошлин можно ввезти товары на сумму до 50 евро.

Оставить комментарий на форуме.

Polskie Radio
Фото: 24 Канал

Комментарии

Календарь событий

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

Наверх