Собака в квартире в Польше – иногда повод получить штраф

Поляки обожают животных. По статистике, буквально каждая третья польская семья является владельцем домашнего питомца. Преимущественно – это собаки: большие и маленькие, породистые с родословной и взятые из приюта. Однако, если вы переехали в Польшу и решили здесь завести собаку, вам стоит быть готовым к огромной ответственности, немалым расходам, а порой, возможно, даже штрафам. Мы расскажем, о чем нужно знать владельцам собак в Польше, чтобы не «попасть» на непредвиденные расходы и не испортить отношения с соседями.

Сегодня существует много пород собак, идеально подходящих для проживания в квартирах. Даже если в вашем распоряжении небольшая однушка в одном из городов Польши, вы спокойно можете завести там небольшого четвероногого питомца. Правда, при этом важно учитывать некоторые нюансы.

Какое-то время назад житель Варшавы опубликовал на одном из польских сайтов волнующий его вопрос. У него была собака, которую он завел, когда болел и долго не выходил из дома. Собачка мелкопородная, в выгулах не нуждалась, вела себя обычно тихо. Но когда ее хозяин поправился и вынужден был выйти на работу, пес испытал серьезный стресс. Он скулил и лаял почти целый день. Пожилым соседям, которые также весь день были дома, это со временем надоело и они попросили владельца собаки как-то решить вопрос. В противном случае, соседи обещали обратиться в полицию.

Оказывается, согласно законам Польши, тот, кто кричит, шумит, тревожит и нарушает общественный порядок или ночной отдых, подлежит аресту, ограничению свободы или штрафу.То есть, хозяина собаки в данной ситуации вполне законно могли оштрафовать.

Конечно, в большинстве случаев с соседями можно поговорить и уладить конфликт мирно. Но все же, заводчик пса должен понимать, что лай его «друга» чаще мешает не ему, а тем, кто живет рядом.

Поводом для жалоб соседей может стать и запах от вашего домашнего животного. Поляки чистолюбивы и поэтому скорее всего от вас и вашего питомца они потребуют не только тишины, но и аккуратности. И если ваш пес вдруг не успел добежать на улицу или потоптал общий коридор грязными лапами – советуем сразу все убрать, дабы не вызывать раздражение у других жильцов дома.

Планируете завести собаку не в качестве друга, а в качестве охраны в квартире в Польше? Тогда научите его лаять только в случае действительной опасности для вашего имущества. Если же ваш «охранник» будет подавать голос каждый раз как только услышит шум за дверью, вас также может ждать штраф и, кстати, по другой статье. Такое поведение вашего питомца польское законодательство может трактовать, как умышленное нарушение покоя другого человека. Штраф за это грозит немалый – примерно 1500 злотых.

Еще один повод пожаловаться на вас – если вы будете отпускать питомца бегать без поводка. Особенно, если это собака крупной породы.

Владельцы собак в Польше могут получить штраф до 5000 злотых. Ужесточились правила

В общем, в Польше собака в квартире – это, конечно, весело. Но в то же время рекомендуем подумать несколько раз прежде, чем у вас, а главное - у ваших соседей, появится такой друг. И уж если вы все-таки решились обзавестись домашним питомцем, изучите не только его нрав, но и законы Польши. Это позволит вам избежать лишних расходов и сохранить уважительные отношения с соседями.

Оставить комментарий на форуме.

RONIKA
Фото: google.pl

Комментарии

Календарь событий

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

Наверх