Службы спасения в Польше: куда звонить в экстренной ситуации

Путешествие – это всегда здорово, весело и прекрасно. Гулять по незнакомым улочкам, знакомиться с новыми людьми, пробовать традиционные блюда и просто наслаждаться свободными днями, вдали от дома. Но, тем не менее, собираясь пусть даже на день в чужую страну, необходимо на всякий случай знать номера телефонов местных служб спасения.

Предлагаем вашему вниманию номера экстренных служб, которые помогут вам в кризисной и тяжёлой ситуации.

112 – единый номер во всем мире, куда можно дозвониться даже с заблокированного телефона, без сим-карты в кризисной ситуации. Польша не исключение! Позвонив по этому номеру вам обязательно ответят, спросят, что случилось и окажут первую помощь.

Однако в Польше помимо единого номера есть ещё и отдельные телефоны в каждой из служб спасения:

999 – номер скорой помощи (Pogotowie Ratunkowe);

998 – пожарная (Straż Pożarna);

997 – полиция (Policja);

984 – номер службы спасения, куда вы сможете позвонить, если с вами что-то случилось на реке и в её окрестностях (Pogotowie Rzeczna);

985 – номер службы, оказывающей помощь людям, которые попали в опасную ситуацию в горах либо же на море (Ratownictwo Morskie i Górskie);

987 – телефон психологической помощи (Woj. zarządzanie kryzysowe);

992 – телефон газовой службы (Pogotowie Gazowe);

991 – телефон электросетей, службы, которая оказывает помощь в случае проблем со светом, счётчиками и т.д. (Pogotowie Energetyczne);

993 – аварийная служба теплосетей (Pogotowie Ciepłownicze)

994 – телефон аварийной службы по проблемам с водопроводом и трубами (Pogotowie Wodociągowe).

Попав в непростую жизненную ситуацию, очень важно не теряться, а быстро действовать. Ведь порой именно от этих действий зависит жизнь и здоровье человека.

Если уж так случилось, и вы нуждаетесь в помощи, возьмите себя в руки и наберите номер службы спасения, в которой нуждаетесь. Часто работники неотложек в своих интервью и блогах пишут о том, что в кризисной ситуации люди часто звонят и плачут, либо же кричат и не могут толком объяснить, где они находятся, что сильно мешает в оказании первой помощи.

К счастью, современная техника значительно облегчила работу таким службам, и теперь узнать где конкретно находится человек можно с помощью телефона, откуда поступил вызов.

Но чтобы облегчить работу местным службам и помочь как можно скорее оказать вам помощь, набрав нужный номер, постарайтесь внятно сказать как вас зовут, где вы находитесь (если адрес вам известен) и что с вами произошло.

Будьте уверены, вам непременно помогут!

Берегите себя и своих близких!

Оставить комментарий на форуме.

Дарья Абушкевич

Комментарии

Календарь событий

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

Наверх