Под Варшавой начинают строить крупнейший в Европе аквапарк

ParkofPoland станет крупнейшим развлекательным парком в Центрально-Восточной Европе. Он займет около 400 гектаров в районе Мщонова (Mszczonowa) и расположится в 60 км от Варшавы. В среду, 19 апреля, официально начато строительство первого этапа комплекса.

Suntago Wodny Świat также станет крупнейшим объектом среди крытых аквапарков в Европе. Его площзадь составит 20 гектаров.

За строительство и управление аквапарком отвечает немецкая фирма Unternehmensgruppe WUND. В Германии она занимается четырьмя крупными аквапарками, в том числе Therme Ending – крупнейшим в Европе крытым бассейном с открывающейся крышей. Именно он станет образцом для польского аквапарка.

На территории Suntago Wodny Świat расположится бассейн в виде тропического острова, зона SPA с саунами, а также горки для посетителей разных возрастов. Самая длинная из горок будет иметь более 300 метров.

Приблизительный срок открытия аквапарка – 2019 год. Инвестор, компанияGlobal City Holdings, оценивает его стоимость в 150 млн евро. Весь проект будет стоить около 250 млн евро.

Оставить комментарий на форуме.

BusinessInsider
Фото: Global City Holdings BV

Комментарии

Календарь событий

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

Наверх