Отказ в Шенгенской визе можно будет обжаловать в суде

Иностранец, которому польское государство отказало в выдаче Шенгенской визы, сможет обратиться в Воеводский административный суд с ходатайством о проверке отрицательного решения. Это предусмотрено новым законопроектом, принятым польским правительством во вторник, 9 октября.

Совет министров принял проект изменений, согласно которому иностранец, получивший отказ в выдаче Шенгенской визы, сможет через консула обратиться в Воеводский административный суд в Варшаве с ходатайством о пересмотре отрицательного решения. По мнению ведомства, это обеспечит единую практику принятия решений по визовым вопросам.

Предложение МВД Польши предусматривает, что иностранец сможет подать жалобу в Воеводский административный суд только после использования права на пересмотр дела консулом. В то же время, если иностранец не подаст ходатайство на пересмотр дела, он не имеет права обращаться в Воеводский административный суд.

По данным Министерства иностранных дел, приблизительно в 30% случаев о пересмотре дела, после предоставления заявителем дополнительной информации или документов, решение о выдачи визы изменяют. Речь идет о том, чтобы контроль Воеводского административного суда применялся только в тех случаях, когда обратившийся имел возможность предоставить свои аргументы на более раннем этапе процесса и воспользовался бы этим правом.

Согласно проекту, новые правила вступят в силу 1 января 2019 года.

Оставить комментарий на форуме.

Polskie Radio
Фото: krona.cz

Комментарии

Календарь событий

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

Наверх