Кому и за чем не стоит ехать в Польшу?

Мы не раз писали о том, что для работы и жизни иностранцев в Польше созданы весьма благоприятные условия. На этой неделе наш сайт решил нарушить традицию и рассказать, кому и зачем не стоит ехать в Польшу.

Итак, первое, чего иностранцем не стоит ждать в Польше – это шальных легких денег. Конечно, заработные платы у представителей большинства профессий в этой стране выше, чем в соседних Украине или Беларуси, однако платить просто так здесь никто не будет. Буквально на любом предприятии или фирме Польши порядки такие: хочешь заработать – значит действительно работай. Или возвращайся домой. Исключения есть, но они касаются узких специалистов со знанием польского и других иностранных языков, всевозможными дипломами и прочими доказанными достижениями. Если вы таковым не являетесь, готовьтесь честно зарабатывать.

Вариант второй. Польша – не помощница, если вы просто бежите от проблем на родине. Если вам вдруг показалось, что переехав в европейскую страну, все ваши проблемы – с плохой работой, отсутствием жилья, низким заработком – исчезнут сами собой, вы ошибаетесь. Где бы вы не жили – вам все равно самостоятельно предстоит решать бытовые вопросы. Просто в Польше для этого созданы более благоприятные условия.  Но позаботиться о приобретении квартиры или о карьерном росте вам все же предстоит самому.

Вариант третий. Польша не подойдет тому, кто едет сюда за сумасшедшими развлечениями или изысками кухни. Безусловно, в разных польских городах проходят многочисленные мероприятия, концерты и фестивали, рестораны удивляют разнообразием кухонь. Но сама по себе Польша – достаточно спокойна, как и ее традиционная кухня. Некоторые блюда схожи со славянскими и лишь имеют свой «польский оттенок».

Вариант четвертый. В Польшу не стоит ехать тем, кто заранее не готов жить по местным законам и правилам. Если вы не готовы учить польский язык и принципиально планируете общаться на русском или украинском, в Польше вам будет нелегко. Дело в том, что поляки очень патриотичны во всем, начиная от языка и заканчивая польскими деятелями в разных отраслях. И хотя польский немного схож с украинским или белорусским, некоторые местные жители могут делать вид, что совершенно вас не понимают, тем самым вынуждая употреблять польские слова в речи.

Вариант пятый. Польша не подойдет тем, кто хочет не учась получить диплом европейского ВУЗа. Если вы действительно мечтаете стать выпускником одного из польских университетов и затем найти высокооплачиваемую работу, готовьтесь к упорной и кропотливой учебе. Прогулы занятий вам здесь не простят, а на зачеты и экзамены придется прийти действительно подготовленными. Не зря многие студенты Польши жалуются на отсутствие свободного времени в студенческие годы. С другой стороны – получив хорошее образование вы сможете рассчитывать на престижную работу по специальности не только в Польше, но и во всей Европе.

Вариант шестой. Лучше не пытаться изменить свою жизнь и переезжать в Польшу тем, кто заранее негативно настроен. Если вы начитались или наслушались негативных отзывов о том, как поляки обманывают бедных иностранцев, что продукты в стране дорогие, а условия жизни вообще сложные, лучше забудьте о переезде в эту страну. А возможно, и не только в эту. Помните: хорошо там, где нас нет. Во всех остальных местах вас могут ждать небольшие трудности или разочарования. Но в любом случае, если в ваших планах – перемены и переезд в Польшу, советуем настроиться на позитив. На самом деле, в этой стране действительно созданы одни из самых благоприятных условия для иностранцев. Подтверждение тому – огромное количество прекрасно обосновавшихся здесь украинцев, белорусов и представителей других наций.

Оставить комментарий на форуме.

RONIKA
Фото: google.pl

Комментарии

Календарь событий

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

Наверх