Германия и Франция против отмены виз для украинцев

Не все страны ЕС поддерживают отмену виз для украинцев: наибольшими противниками являются Франция и Германия.

Европейская комиссия пытается повлиять на представителей стран Европейского Союза и евродепутатов, чтобы те согласились отменить визовый режим для граждан Грузии и Украины. Брюссель уже давно высказал мнение о том, что эти государства удовлетворили все требования, однако согласия по этому делу в ЕС до сих пор нет.

Об этом в преддверии встречи министров иностранных дел ЕС сообщил еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан.

- Я могу только повторить то, что уже неоднократно говорил. Грузия и Украина удовлетворили все требования. Я ожидаю, что решение об отмене виз будет принято в скором времени, потому что граждане этих стран заслуживают этого, - отметил еврокомиссар.

Тем не менее, запланированное на январь следующего года решение об отмене виз могут отложить. На это решение, среди прочего, влияют дискуссия об отмене виз для граждан Турции и связанные с этим опасения перед их возможным потоком в Европу.

Кроме того, среди стран-членов ЕС есть те, кто выступает против отмены виз гражданам Грузии и Украины. Наиболее активны среди них Германия и Франция.

Обсудить новость на форуме.

Комментарии

Календарь событий

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

Наверх