Европа продолжит переводить стрелки: страны ЕС не могут договориться об отмене перехода на зимнее и летнее время

Весной страны Европы должны были в последний раз перевести стрелки часов на летнее время, после чего перевод часов был бы отменен. Однако этого пока что не случится.

Во время заседания министров транспорта Европейского союза Австрия выступила с предложением отменить сезонный перевод часов 1 апреля 2021 года. По мнению большинства стран Евросоюза, это приемлемый срок. Однако это еще не окончательное решение европейских правительств.

Министр инфраструктуры Польши Анджей Адамчик, который принимал участие в заседании, сказал, что самое главное – это согласовать решение, чтобы оно соответствовало интересам каждой из стран.

«Чтобы не произошло так, что пересекая границу, нам бы приходилось переводить часы, потому что в каждой из стран был бы свой часовой пояс», - отметил польский министр.

Дискуссия об отмене перевода часов продолжится, потому что до сих пор не удалось достичь согласия между странами Евросоюза. За отмену перевода часов выступают страны на севере и некоторые из Центрально-Восточной Европы. Однако на данный момент большинство членов Юга ЕС хотят сохранить статус-кво и намерены продолжить переводить стрелки часов.

Напомним, что в онлайн-опросе, инициированном Европейской комиссией, более 80% из 4,6 млн участников предпочли отказаться от перевода стрелок.

Оставить комментарий на форуме.

Polskie Radio
Фото: iz.ru

Комментарии

Календарь событий

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

Наверх