Чем польские девушки отличаются от наших?

Несмотря на то, что все мы люди с похожими привычками, эмоциями и чувствами, все же у жителей каждой отдельной страны есть свои отличия и особенности. Сегодня мы бы хотели рассказать об особенностях польских девушек. 

Внешний вид

Безусловно, любая девушка любит красиво выглядеть и следить за собой. Для молодых девушек из Польши очень важной деталью во внешнем виде является маникюр. Польки обожают экспериментировать, наращивают ногти, пробуют новинки гель-лаков, рисуют узоры и наклеивают стразы. Именно поэтому профессия мастера по маникюру здесь так актуальна. 

Что касается одежды и подтянутой фигуры, то с этим в Польше не так строго. Многие польки сейчас являются поклонницами знаменитого движения «боди позитив». Они не ходят в тренажёрные залы, едят, что хотят и одеваются как им удобно. Порой, могут даже в пижаме отправиться утром за кофе или завтраком в ближайшую кофейню либо же магазин. 

Ну а вещи из магазинов известных марок покупают те девушки, которые побогаче либо же постарше и уже могут позволить себе что-то получше. 

Замужество

Если ещё каких-то 20 лет назад выходить замуж в возрасте 20-25 лет здесь считалось нормальным, то сейчас возраст немного сдвинулся вперёд. В основном, польки выходят замуж примерно в 27-30 лет, после получения образования и хорошей работы. Что довольно-таки неплохо для них самих и для государства в принципе. Решаясь на замужество и уж тем более на рождение ребёнка, девушка делает это осознанно и с полной ответственностью. 

Образование

Стоит отметить, что в Польше, как и во многих странах Европейского союза, получение образования не является каторжным трудом. Здесь довольно либеральное отношение к студентам и к науке. Именно поэтому, сейчас учёба на нескольких факультетах и специальностях одновременно не составляет особого труда. Чем и пользуются молодые девушки Польши. А наличие студенческого билета значительно сокращает расходы на передвижение по городу, посещение музеев, клубов и кафе. 

Работа 

Польки начинают работать довольно рано. Они устраиваются в небольшие магазинчики, кофейни, торговые центры,  рестораны, на ресепшен клубов и тренажёрных залов.

Наличие работы даёт хоть немного независимости, которую в последнее время так ценят польки и жительницы Европы в целом. Однако стоит отметить, что согласно данным Главного статистического управления Польши, около 21% современных польских семей живет на зарплату именно женщины – матери. С каждым годом, в соседней стране увеличивается количество женщин, в одиночку воспитывающих детей.

Многие социологи считают, что рост заработной платы и независимости современных полек связаны с тем, что ежегодно процент женщин с дипломом о высшем образовании растет. Теперь у прекрасной половины человечества достаточно квалификаций и знаний для возглавления компаний и государственных учреждений (41%). Женщины действительно стали более сильными и самостоятельными, о чем говорят не только статистические цифры, но и образ жизни современного общества.

Точка зрения

Вот, что действительно любят современные гражданки Польши, так это яростно отстаивать свою точку зрения. Феминизм здесь с каждым годом набирает все больший оборот. Дело не только в том, что польские девушки хотят равных прав и никакой дискриминации в обществе. Нет.

Многие студентки, как было упомянуто выше, отстаивают свои права на свободный стиль в одежде и внешнем виде. Как и в странах Западной Европы, они хотят одевать все, что им нравится и не бояться осуждения и косых взглядов. Некоторые даже пишут на эту тему научные работы и выступают с ними на конференциях.

Польки, действительно, с каждым годом становятся более независимы и свободны от осуждения и косых взглядов. Они не так строго следят за фигурой, позволяют себе есть фаст-фуд и другие вредные продукты, спокойно пьют пиво в баре, водят авто, устраиваются на работу, которая раньше считалась мужской, а самое главное - ведут собственный бюджет и самостоятельно оплачивают свои счета.

Оставить комментарий на форуме.

Дарья Абушкевич
Фото: google.pl

Комментарии

Календарь событий

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

Наверх