Бесплатные книги в Белостоке – бери, читай, делись

В Белостоке относительно недавно появилась возможность обмениваться книгами совершенно бесплатно. Это отличный вариант для тех, кто хочет учить польский, знакомиться с местной литературой и делиться своими любимыми книгами, в том числе и на русском языке.

Несмотря на то, что движение буккроссинга зародилось в начале 2000-х, в Белосток оно пришло только сейчас.

Суть буккроссинга, или книговорота, заключается в том, что человек прочитав книгу, оставляет ее в определенном месте: кафе, парке, ресторане, на автобусной остановке, либо же в общественном транспорте. Отследить движение и перемещение книги можно с помощью социальных сетей и официальных сайтов электронной библиотеки.

Взяв книгу в одном из определенных мест, читатель должен поставить отметку на сайте или электронной страничке городского буккроссинга, а по прочтении возвращает ее обратно. Продавать и уничтожать книги строго запрещается! В каждом городе есть особая система отслеживания перемещения книг.

В Белостоке на автобусных остановках на перекрестке улиц Sienkiewicza и Piłsudskiego установлены книжные шкафы, где каждый желающий выполнив ряд условий, указанных на табличке у шкафа, может взять книгу на время ожидания автобуса либо и вовсе забрать домой. По прочтении книгу необходимо вернуть, но можно и оставить какую-либо другую взамен.

Рафал Рудницкий, заместитель мэра города Белосток, говорит о том, что для белосточан и гостей города это своего рода эксперимент. От его результата зависит появится ли еще больше таких шкафчиков по всему городу.

Стоит отметить, что в подобных шкафчиках имеются книги как на польском, так и на других иностранных языках (русский, английский, немецкий).

Потому, если вам необходимы книги для изучения польского языка или вы просто любите читать, воспользуйтесь буккроссингом и станьте одним из участников всемирно известного движения.

Оставить комментарий на форуме.

Дарья Абушкевич
Źródło zdjęć: Białystok - Wyborcza

Komentarze

Kalendarz

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

Наверх