Аэропорт в Сувалках: получено разрешение на строительство взлетно-посадочной полосы

Подляский Воевода Анджей Меер дал согласие на передачу государственного имущества, предназначенного для расширения взлетно-посадочной полосы в Сувалках.

В начале марта 2015 года Министр Обороны признал, что министерство не планирует использовать эту землю для нужд обеспечения безопасности и обороноспособности государства. Воевода обратился тогда к президенту Сувалок за предоставлением необходимых разрешений, в частности, из Управления Гражданской Авиации на проведение существенных изменений в эксплуатационных и технических сферах этой земли.

Читать также: Вылететь в отпуск дешевле всего из Польши (цены)

Подляское Региональное Бюро в Белостоке указывает, что решение мирового судьи имеет форму постановления, разрешающего преобразование недвижимости, являющиеся собственностью государства площадью около 37 гектаров на недвижимость, являющуюся собственностью муниципалитета почти такой же площадью в этом же районе. На основании решения судьи, воевода отметил, что данная территория может быть использована только для реализации общественного проекта, каким является модернизация взлетно-посадочной полосы в Сувалках.

Пока неизвестно, когда смогут начать выполнения данной работы и когда аэропорт начнет функционировать. Важно, что формальные вопросы решаются быстро. Власти города надеются, что «замена» имущества произойдет как можно быстрее. Потом можно будет объявить тендер на технический проект. В бюджете этого года на эти цели заложено 1 млн. злотых. До этого должна быть подготовлена почва для инвестирования в строительство. Должна быть возведена взлетно-посадочная полоса длиной в 1 350 метров, которой смогут пользоваться самолеты, вмещающие до 12 пассажиров. Также необходимо выполнить работу по обустройству двух травянистых полос, подготовить парковочные места для самолетов, которые будут использовать бетонный перрон.

Строительство взлетно-посадочной полосы также будет построена в Белостоке. Об этом мы писали тут: В Белостоке в конечном итоге будет аэропорт. Когда самолеты смогут там приземляться?

Подготовил: Piotr Walczak
Перевод: Илья Царук
Фото: sxc.hu

Комментарии

Календарь событий

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

Наверх