«Закупы» белорусов в Польше: так ли это выгодно на самом деле?

    Несмотря на постоянные ограничения и нововведения, связанные с шопингом в Польше, белорусы продолжают еженедельно посещать польские города, чаще всего Белосток и Варшаву, с целью сэкономить на приобретении тех или иных товаров. Предлагаем подсчитать расходы на такие поездки, сравнить цены на некоторые товары и в конце определить, стоит ли овчинка выделки или польские «закупы» давно потеряли свою актуальность.

    Итак, начнем со стоимости проезда. Предположим, что на шопинг в Белосток отправляется жительница белорусской столицы Наталья. Из Минска в Белосток регулярно следуют автобусы с готовой программой шоп-тура, цена билета – от 25 у.е.

    Выезд в пятницу вечером, чтобы попасть на ночной рынок Fasty. Помимо посещения этого рынка в ночное время можно отправиться и на шопинг в один из круглосуточных магазинов Biedronka. Дальше, в субботу – посещение Кавалерийского рынка, супермаркета Lidl и торговых центров Белостока, где чаще всего белорусы покупают обувь, одежду и другие товары.

    Теперь пройдемся по ценам. Для начала сравним стоимость покупок в супермаркетах Biedronkа и Lidl, в которых Наталья покупала некоторые продукты, бытовую химию, одежду и товары для дома.

    Детские подгузники Dada: 22,49 zl., (22р.)

    Пена для бритья Niveaman: 9,99zl., (7р.)

    Гель для душа Nivea: 5,29zl., (5р.33к.)

    Кроссовки для подростка: 39,99zl., (42р.)

    Джинсовая куртка для девочки: 44,99zl., (37р.80к)

    Комплект постельного белья 160х200: 49,99zl., (33р.90к.)

    Покрывало для двуспальной кровати: 59zl., (65р.)

    Плед: 29zl., (17р.)

    Женский пуловер: 33zl., (27р.16к.)

    Слипоны женские: 29,99zl., (29р.99к.)

    Тюль (2 шт.в упаковке): 35zl., (48р.)

    Дальше предлагаем изучить цены на покупки в фирменных магазинах и заодно сравнить стоимость товаров с точно такими же вещами в Беларуси.

    В магазине Zara в Белостоке Наталья купила кожаную куртку за 139 злотых или за 40 у.е. Точно такая же в Беларуси стоит 45 у.е. Джинсы в этом же магазине обошлись белоруске в 99 злотых или в 28 у.е. Стоимость аналогичной модели в Минске – 40 у.е.

    В магазине Mango в Белостоке Наталья купила туфли на каблуке за 139 злотых или 40 у.е. Цена на аналогичную обувь в Беларуси – 50 у.е. Здесь же был куплен ажурный розовый свитер за 199,99 злотых или 59 у.е. Покупка этой же модели в фирменном магазине в Беларуси обошлась бы девушке в 65 у.е.

    К слову, в обоих магазинах Наталья оформила TaxFree, так что еще немного денег, потраченных в этих магазинах, она сможет вернуть себе.

    Посчитаем расходы Натальи и подведем итоги. В супермаркетах Белостока Наталья потратила 358,73 злотых или почти 105 у.е. За покупку аналогичных товаров в Беларуси девушке пришлось бы заплатить 335р.2к. или почти 170 у.е. Итого – экономия составила 65 у.е., что с лихвой покрыло расходы Натальи на дорогу в Белосток. На купленных обновках в брендовых магазинах Белостока девушка сэкономила еще 33 у.е., общая сумма экономии – почти 100 у.е. Таким образом, шопинг в Польше в целом оказался заметно выгоднее белорусского.

    Оставить комментарий на форуме.

    Все права на данную статью принадлежат ее автору, а также редакции портала Polsha24.com.
    Копирование, цитирование и последующее распространение материала допускается только с письменного разрешения правообладателя.

    RONIKA
    Фото: google.pl

    Комментарии

    Календарь событий

    Пн
    Вт
    Ср
    Чт
    Пт
    Сб
    Вс

    социальные медиа

    социальные медиа

    социальные медиа

    социальные медиа

    Наверх