Работа в Польше из личного опыта: «Устроиться на работу водителем-международником без опыта работы здесь очень сложно, почти нереально»

    Мы продолжаем публиковать отзывы украинцев и белорусов о работе в Польше. На этой неделе предлагаем читателям нашего портала познакомиться с историей жителя Брестчины Дмитрия, который переехал в Польшу и работает здесь водителем-международником.

    - Работу водителя в Польше выбирал неслучайно. По этой специальности я несколько лет работал и в одной из белорусских компаний, - начинает разговор Дмитрий. – Платили неплохо, но бывший коллега, переехавший в Польшу несколько лет назад, посоветовал устроиться водителем здесь. Сказал, условия лучше и платят больше. Терять в Беларуси было нечего, потому решил попробовать.

    Работу искал через интернет, благо сейчас там много разных сайтов, предлагающих вакансии в разных отраслях, в том числе, и мне необходимой. Польша имеет огромное количество компаний, которые занимаются услугами грузоперевозок. Во всей Европе нет, наверное, ни одного паркинга для дальнобойщиков, где бы не было большого автомобиля с польскими номерами.

    Работу нашел быстро. Высокая и стабильная заработная плата была для меня главным требованием. Однако хотелось и нормальных условий труда: чтобы транспорт был в хорошем состоянии, чтобы страховка была медицинская и прочее. Ну а еще, что скрывать, думал так: поработаю немного в польской компании, наберусь опыта, подучу английский или немецкий язык и буду искать работу где-нибудь в Германии или Голландии.

    Итак, к вакансии. В объявлении, которое меня заинтересовало, было указано, что в небольшую, но перспективную компанию по международным перевозкам в районе Быдгощи требуется водитель в возрасте от 23 до 50 лет с открытыми водительскими категориями «C», «D», «E», справкой об отсутствии судимости, свидетельством ADR, а также минимальными знаниями иностранного языка. Польский необходимо было знать хотя бы на разговорном уровне.

    В отличие от Беларуси, в Польше есть дополнительные требования к водительскому удостоверению. С недавнего времени в ЕС вошли в обращение водительские удостоверения нового образца с ограничением срока действия категорий C,D,E в соответствии со сроком действия и курса на перевозку грузов (пассажиров). Так называемый, код 95. Иностранцам, работающим в польских фирмах не обязательно иметь код 95, вписанный в права. Достаточно иметь при себе свидетельство об окончании курса на код 95 в Польше. Кстати, получить отметку о прохождении всех тестов не так легко, точнее, проводятся они очень тщательно. В Беларуси я несколько раз сталкивался с тем, что водительскую медицинскую комиссию проходил чисто номинально. В Польше к этому более строгое отношение.

    Что касается самой работы. Наша компания работает по двум направлениям: в Восточном и Западном. Меня, как новичка, хоть и с опытом работы, сначала оформили на Восточное направление. Это маршруты в Россию и иногда в Украину. Один рейс в Москву или Санкт-Петербург оплачивался в районе 1500 злотых. В итоге получалось, что в месяц можно зарабатывать от 5000 PLN. Но для этого придется делать как минимум один рейс в неделю.

    Западное направление считается более выгодным в плане зарплаты, но здесь требуется знание иностранного языка. Данный тип работы предполагает поездки в Германию, Испанию, Францию. Зарплата при нормальном режиме работы составляет от 6000 злотых. Я перешел на Западное направление спустя полгода работы в фирме, после того, как зарекомендовал себя и «подтянул» свой английский. Польский, кстати, тоже учил все полгода.

    Условия работы. Польский автопарк автомобилей для грузоперевозок – в очень хорошем состоянии, автомобили достаточно современные и комфортные. Работа есть всегда. Зарплату платили вовремя. Как и в любой стране, она напрямую зависела от количества рейсов. У нас есть минимум рейсов, которые водитель должен сделать в месяц. Но чем больше, тем лучше. Хотя здесь время отдыха также строго регламентировано. Водитель должен всегда быть выспавшимся и отдохнувшим, ну и физически здоровым. Действуют в Польше и общепринятые в Европе требования к работе водителей. Так, например, в день можно управлять транспортным средством не более 9 часов, в неделю запрещается находиться в дороге более 56 часов, за две недели максимальное времяпрепровождение за рулем автомобиля составляет 90 часов. Также без отдыха водитель не может передвигаться более 4.5 часов. После данного отрезка времени человек должен отдохнуть минимум 45 минут. Несоблюдение этих требований может повлечь за собой административное наказание в виде большого штрафа.

    Многие водители думают, что в данных условиях труда можно лениться и заниматься нечестными делами, например, «экономить» бензин. Но все транспортные компании уже давно рассчитали все до мелочей. Они знают наверняка, сколько человек должен проехать за рабочую смену, сколько топлива необходимо и прочее. Если заметят, что работник не справляется с работой или еще хуже, начинает воровать, то его очень быстро увольняют.

    Проживание. На базе нашей фирмы есть небольшое общежитие для водителей-международников. В комнатах проживаем по 2-3 человека, есть кухня, ванная, прачечная. Жилье предоставляется бесплатно. Очень импонирует мне и отношение руководства к водителям. Нет разделения: ты - местный, а ты – иностранец. Всегда можно подойти, если есть какие-то проблемы по работе, обсудить вопросы. Как-то по семейным обстоятельствам мне нужно было уехать на родину на две недели. Переживал, что будут проблемы, ведь на отпуск я тогда еще не заработал. Подошел к руководителю, все объяснил: никаких лишних вопросов: надо – значит надо.

    Отмечу, что в Польше устроиться на работу водителем-международником без опыта работы очень сложно, почти нереально. Эта работа считается здесь очень ответственной и серьезной. С другой стороны, лично мне, уже совсем не хочется ехать работать куда-то дальше в Европу. За полтора года я как-то сроднился с Польшей, привык к ней. Меня все устраивает: и работа, и руководство, и уровень жизни в стране, и отношение к иностранцам. Единственная сложность, которая ожидает тех, кто только планирует работать здесь – это польский язык. Учить его придется в любом случае. При этом, очень много документов приходится заполнять именно на польском языке. Других минусов работы водителем в Польше я назвать не могу.

    Оставить комментарий на форуме.

    RONIKA
    Фото: google.pl

    Комментарии

    Календарь событий

    Пн
    Вт
    Ср
    Чт
    Пт
    Сб
    Вс

    социальные медиа

    социальные медиа

    социальные медиа

    социальные медиа

    Наверх