За полгода Польша выдала более полумиллиона виз украинцам

Консульские учреждения Польши в первом полугодии этого года выдали украинцам более 565 тыс. виз - почти на четверть больше чем за аналогичный период прошлого года (более 433 тыс.).

В то же время количество отказов в выдаче польских виз по сравнению с прошлым годом сократилось с 5,8% до 4%. Об этом говорится в ответе МИД Польши на запрос собственного корреспондента Укринформа в РП.

За первое полугодие этого года шесть консульств Польши в Украине (Харьков, Киев, Львов, Луцк, Одесса и Винница) выдали украинцам 250,5 тыс. шенгенских виз (тип “C”) и 314,5 тыс. национальных виз (тип “D”). В сравнении с аналогичным периодом 2015 года, на 20% выросло количество выданных виз типа “Шенген” и на 26% национальных виз.

В целом, наблюдается тенденция роста выдачи виз во всех категориях, особенно долгосрочных шенгенских виз. В частности, за первое полугодие этого года выдано 33,3 тыс. виз типа “C” на срок от трех до пяти лет, что более чем на 55% превышает количество выданных в течение аналогичного периода прошлого года (свыше 14,8 тыс.).

За первое полугодие число отказов в выдаче польских виз по сравнению с 2015 годом сократилось с 5,8% до 4%: с свыше 25 тыс. до 22,6 тыс.

Традиционно больше всего виз выдается во Львове и Луцке. В частности, за первые полгода генконсульство Польши во Львове выдало всего 243,7 тыс. виз, что составляет более 43% от всех виз, выданных польскими консульствами в Украине. В Луцке выдано 125,4 тыс. виз (22,2% от общего количества виз). Больше всего отказов в выдаче виз наблюдается в польских генконсульствах в Одессе (7,7% от общего количества поданных анкет) и Виннице (6,8%), наименьшее в Луцке - 1,9%.

Напомним, в течение 2015 года в польских консульских учреждениях в Украине было выдано почти 930 тыс. виз.

Комментарии

Календарь событий

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

Наверх