В Варшаве запретили цирк с дрессированными животными

В Варшаве запретили организовывать на территориях, принадлежащих городу, передвижные цирковые представления с участием животных. Соответствующий указ подписала сегодня мэр столицы Ханна Гронкевич-Вальц. На этом решении настаивали защитники прав животных.

Использование животных в развлекательных целях вызывает все больше споров не только в Польше, но и в мире. Частные лица и неправительственные организации, чья основная цель-защита животных, подвергают критике любые мероприятия с участием животных, и, в частности, цирковые представления.

Новое распоряжение запрещает предоставлять недвижимость Варшавы для передвижных цирковых представлений с участием животных. Кроме того, законопроект также запрещает городскому и районным управлениям распространять билеты и рекламу такого рода событий.

Против цирка с участием животных выступают также психологи из Комитета психологии Польской Академии Наук. Они считают, что просмотр представлений с дрессированными животными негативно влияет на детей. Отмечают, что животные в цирке порабощены и ведут себя вопреки собственной природе, часто находятся в клетках или на привязи. Поэтому у детей может сложиться мнение, что нет ничего плохого в таком обращении с животных.

Напомним, что ранее в Познани, Слупске и Вроцлаве ввели запрет на цирк с участием животных.

Комментарии

Календарь событий

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

Наверх