В Lidl будут платить грошами - кассы парализуются?

 

Solidarność организовывает в Катовице хеппенинг, целью которого является обращение внимания на трудные условия работы в магазинах сети Lidl и нарушение прав работников. «Акция будет основана на оплате покупок грошами. Мы будем покупать продовольственные товары, которые потом будут направлены на благотворительные цели», - говорит Альфред Буяра, руководитель фирмы Solidarność.

 

Поводом для протеста являются всё ухудшающиеся условия труда в сети Lidl, а также игнорирование жалоб работников руководителями фирм. «В магазинах растут обороты, товара всё больше, а работников всё меньше. Сегодня на смене работает от 3 до 6 человек, в зависимости от оборотов магазина. Еще несколько лет назад число работников было больше на 2-3 человека. Кроме того, с некоторых пор Lidl принимает на работу в магазины исключительно на ¾ или половину ставки», - говорит Юстина Храпович, руководительница фирмы Solidarność в сети Lidl.

 

Как добавил Альфред Буяра, условия работы в польских магазинах и центрах дистрибуции Lidl значительно отличаются от тех, какие сеть предлагает работникам на западе Европы. «В Германии, откуда происходит Lidl, такое отношении к работникам было бы немыслимо. Более того, цены в магазинах Lidl в Польше и Германии зачастую похожи, а временами в Германии даже дешевле. Например, килограмм кофе известной марки в польском Lidl стоит 19,90 злотых, а в том же магазине в Германии 3,59 евро, то есть чуть меньше 15 злотых. Тем временем, заработки у нас в несколько раз ниже», – говорит Буяра.

 

Источник: polska-kaliningrad.ru

 Фото: google.pl

Комментарии

Календарь событий

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

Наверх