Украина приближается к безвизовому режиму с Евросоюзом

Комитет Европарламента по правовым вопросам поддержал проект решения об отмене украинским гражданам визовых требований. Об этом говорится в позиции комитета в проект законодательной резолюции о внесении Украины в перечень третьих стран, гражданам которых отменяются визовые требования, сообщает собственный корреспондент УКРИНФОРМа в Брюсселе.

«Комитет по правовым вопросам призывает комитет по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел, который является ответственным за этот вопрос (внесение предложений об отмене визового режима для Украины - ред.) предложить Европарламенту принять свою позицию в первом чтении, основываясь на предложениях Еврокомиссии» , - говорится в документе, автором которого является депутат от Финляндии Хейди Хаутала.

В документе отмечается значительный прогресс, который сделала Украина в процессе реформ и подчеркивается необходимость продолжения движения в этом направлении, в особенности в вопросе утверждения верховенства права в украинском обществе.

Ожидается, что в конце сентября или в начале октября профильный комитет по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел утвердит доклад об отмене визовых требований для украинцев. Далее, по процедуре, начнутся межинституциональные переговоры между Европарламентом, Советом ЕС и Еврокомиссией по разработке окончательного варианта законодательной резолюции.

Ранее безвизовый режим для Украины также поддержал комитет Европарламента по иностранным делам.

Комментарии

Календарь событий

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

Наверх