Люблин могут соединить железной дорогой со Львовом

Представители Польши и Украины обсудили возможности улучшения транспортного сообщения между Львовом и Люблином. Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

«Наши регионы являются хорошими партнерами, и стоило бы наладить коммуникационное и транспортное сообщение между Львовской областью и Люблинским воеводством. Со своей стороны обращаем внимание на железнодорожное сообщение, - подчеркнул маршалок Люблинского воеводства Республики Польша Славомир Сосновски. - Мы, в частности, намерены модернизировать колею на отрезке Люблин-Замосць. Также считаем, что следовало бы в рамках Программы реализовать проект, предусматривающий обеспечение продолжения этого пути до Львова через Томашев и Хребенне».

Председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка поблагодарил маршалка Люблинского Воеводства за инициативу и отметил, что она является достаточно актуальной, ведь вскоре во Львове состоится совместное выездное заседание Комитета Верховной Рады Украины и Комиссии по вопросам инфраструктуры Сейма Польши.

«Во время заседания его участники планируют обсудить вопросы совместной пограничной инфраструктуры и транспортного сообщения, - рассказал Олег Синютка. - Я также обязательно расскажу и о вашем предложении».

Комментарии

Календарь событий

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

Наверх