Лайфхаки от Polsha24: 5$ на обед в Польше - где и как это осуществить

 

В новом году мы начинаем новую рубрику «Лайфхаки от Polsha24». В ней мы соберем самые полезные советы для жизни, отдыха, работы, покупок, легализации в Польше. И главное – это будет не просто теория, а проверенные нами и нашими читателями рекомендации. Сегодня мы расскажем о том, где в Польше можно действительно дешево пообедать. А чтобы не быть голословными, предлагаем ограничить сумму на обед купюрой в 5 у.е. Это значит, что итоговый чек за обед не должен превышать 20 злотых.

Вариант первый. Если вы живете в крупном городе, либо приезжаете туда на шопинг – вам просто повезло. Ведь вы можете запросто совместить шопинг с вкусным и дешевым обедом. Где? В магазине Ikea. Каждый, кто хоть раз бывал здесь, знает: кроме хот-догов за 2 злотых, здесь можно заказать полноценный обед в ресторане. Так, например, за тыквенный суп вы заплатите 3 злотых, за порцию перогов с грибами и капустой – 7 злотых, а за овощной салат – 4 злотых. Здесь также есть недорогие блюда для веганов, а также детское меню. Но главное – обладатели карт «Ikea Family» совершенно бесплатно могут пить здесь столько кофе, сколько захотят. Если карты у вас нет, вы просто платите за одну чашку горячего напитка, а в итоге можете добавлять его столько, сколько сможете выпить.

Вариант второй. Подойдет для тех, кто не бывает в вышеупомянутых городах, но все равно – частый гость в Польше. Если хотите быстро и недорого перекусить, отправляйтесь в кафе в торговом центре. Только не в любое, а туда, где еду продают на вес. Как правило, 100 грамм абсолютно любой еды там стоит порядка 3,5 злотых. Главный плюс таких заведений в том, что меню здесь очень разнообразное: есть горячие блюда, гарниры, салаты. Но главное – другое: чтобы еда не испортилась до завтра, за несколько часов до закрытия ресторана цены на все блюда снижают. Так что, вписаться в 5 у.е. становится проще простого.

Вариант третий. Подойдет для любителей быстрых недорогих перекусов на ходу. Буквально в каждом городе Польши имеются небольшие закусочные типа кебаб. Здесь можно купить тортилью с салатом и курицей, порцию картошки фри с мясом и салатом, бургер и чай или кофе. Как правило, итоговая сумма  в чеке – 15-17 злотых, что вполне подходит для дешевого обеда.

Вариант четвертый. Перогарни – это место, где можно не только дешево и вкусно поесть, но и познакомиться с польской кухней. Обычно порция перогов  с разными начинками стоит не дороже 12 злотых. При этом польские пероги – это довольно крупные пельмени с начинкой, так что для сытного обеда – самое то.

Вариант пятый – млечные бары. Многие называют такие места пережитком прошлого. Тем не менее эти, по сути - столовки, отлично подходят для вкусного, сытного, а главное – очень дешевого обеда. Средний чек в таком заведении редко превысит 10-12 злотых. Например, порция томатного супа с блинчиками с сыром обойдется примерно в 5 злотых. Плюс таких заведений в том, что здесь есть блюда национальной кухни, а минус – в многолюдности. Ну и, к сожалению, найти такие млечные бары можно не в каждом городе.

Вариант шестой – супермаркеты. Если это крупные магазины типа Auсhan или Carrefour, Biedronka, то здесь и вовсе можно попасть на бесплатную дегустацию продуктов. Если вы не такой везунчик, тогда просто отправляйтесь в отдел кулинарии и выбирайте любое понравившееся готовое блюдо. Ассортимент готовой еды, как правило, в таких супермаркетах большой, а цены вполне приемлемы. Так что, вписаться в 5 у.е. не составит  труда.

Оставить комментарий на форуме.

RONIKA
Фото: google.pl

Комментарии

Календарь событий

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

Наверх