Безвизовый режим для белорусов на Подлясье предлагает ввести польская сторона

Возможен ли безвизовый режим для организованных туристических групп Гродненщины на территории Подлясья? Об этом в ближайшее время власти Подлясского воеводства будут разговаривать с представителями Министерства иностранных дел и консульством в Гродно.

О таких планах рассказал на встрече с представителями гродненской власти и туристических организаций в Белостоке член управления воеводства Богдан Дыюк.

По его словам, поскольку поляки и граждане других стран с 26 октября смогут без визы посещать часть Гродненщины, то в будущем нужно, чтобы и гродненцы смогли с туристической целью свободно посещать Подлясье.

- Это задача для нас всех, для польской стороны, для воеводской власти – предпринимать меры для расширения безвизового движения в обе стороны. Мы будем обращаться в том числе и в Мнистерство иностранных дел, чтобы польская власть смогла предоставить такую возможность, - сказал Богдан Дыюк.

26 октября войдет в силу декрет президента РБ о безвизовом режиме для иностранцев на территории Гродно и Августовского канала. Пересекать границу без визы с этого дня можно будет на польско-белорусском переходе «Кузница-Брузги», а с 1 мая – в пункте пропуска на Августовском канале «Рудавка-Лесная».

Обсудить новость на форуме.

Polskie Radio

Комментарии

Календарь событий

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

Наверх