200 евро за трудоустройство в Польше. Посредникам грозит до 8 лет лишения свободы

Двое поляков, организовавших нелегальное пересечение польской границы для более чем 1800 украинских граждан, предстанут перед судом. Обвинение на них поступило в районный суд в Живце. Мужчинам грозит срок лишения свободы до 8 лет.

Дело об организации нелегального пересечения границы заведено еще в середине 2017 года сотрудниками Силезского отдела пограничной службы. Организаторами преступной деятельности стали двое мужчин – 74-летний отец и 47-летний сын. Под видом легально проводимого бизнеса и трудоустройства иностранцев, они регистрировали в местном центре занятости заявления о намерении трудоустройства иностранцев. Затем эти документы передавались сотрудничавшим с ними гражданам Украины, которые продавали документы своим землякам. Стоимость документа, дающего возможность продлить польскую визу, достигала 200 евро.

Сотрудники пограничной службы в рамках следствия установили, что ни один из украинцев, получивших документ о намерении трудоустройства, так и не прибыл на работу к потенциальному работодателю. Большинство из них по этим документам нелегально пересекали границы ЕС и отправлялись на заработки в другие страны Европы.

Оставить комментарий на форуме.

strazgraniczna.pl
Фото: Radio5

Комментарии

Календарь событий

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

Наверх