Цены на продукты в Польше и в Беларуси: сравниваем, что по чем

Не секрет, что для большинства белорусов шопинг в Польше – дело не только увлекательное, но и весьма выгодное. Огромный ассортимент товаров и доступные цены из года в год привлекают сотни белорусов, желающих и умеющих экономить. Предлагаем сравнить цены на самые распространенные продукты в магазинах Польши с аналогичными товарами в Беларуси и решить, в какой из стран закупаться действительно выгоднее. 

Итак, начнем с продуктов питания. Сеть супермаркетов Lidl предлагает своим посетителям купить полкило свежей клубники по цене 3,99 злотых или примерно за доллар. В Беларуси за такой же вес этой ягоды придется заплатить не менее 2 у.е. 200 грамм тыквенных семечек обойдется в Lidl вам в 2 у.е. Цена на них в белорусских  магазинах – 2,7 у.е. Сеть супермаркетов Carrefour предлагает своим покупателям свежие шампиньоны за 6 злотых или 1,5 у.е. за килограмм. В Беларуси их стоимость – от 3 у.е. Кофе Jacobs объемом 200 грамм стоит в Carrefour почти 16 злотых или 4 у.е., в Беларуси – 7.5 у.е. В этом же супермаркете приправа универсальная Kucharek (500 грамм) будет стоить чуть больше доллара. За такую же в белорусских супермаркетах вы заплатите не менее 3 у.е.

В числе не менее необходимых покупок для каждой хозяйки – бытовая химия для дома, а также средства гигиены. Стиральный порошок Persil в упаковке весок 4,5 кг сеть супермаркетов Carrefour в Белостоке предлагает своим покупателям по цене 29,99 злотых или примерно 7 у.е. За такую цену в Беларуси можно купить не более 3 кг этого средства для стирки. В магазине Biedronka можно купить капсулы для посудомоечных машин Fairy стоимостью 5,2 у.е., в Беларуси цена на них – 10,2 у.е. В этом же польском супермаркете гель для душа объемом полтора литра стоит примерно доллар. За такую цену в Беларуси вы купите разве что упаковку объемом не более 500 мл.Также магазин Biedronka предлагает купить детские подгузники Dada (60 штук) по выгодной цене – всего 22 злотых или 5,5 у.е., при условии, что вы возьмете две упаковки. Самые недорогие подгузники для малышей в таком количестве в белорусских магазинах стоят от 10,5 у.е. К вопросу товаров для детей: детское питание NAN в большой упаковке стоит в Польше – около 8 у.е., в Беларуси – от 14 у.е. А фруктовое пюре для прикорма Gerber в польских супермаркетах и вовсе в двое дешевле.

Многие белорусы предпочитают покупать в польских супермаркетах одежду, текстиль и товары для дома. Так, например, комплект постельного белья в супермаркете Tesco будет стоить вам чуть дороже 10 у.е. За аналогичный в Беларуси вы заплатите не менее 20 у.е. Польский супермаркет Lidl предлагает своим покупателям покрывало для двуспальной кровати стоимостью 15 у.е. Цена на такое же в белорусских магазинах – не ниже 35 у.е.

Весьма выгодно можно приобрести все в том же Lidl, например, детскую и взрослую одежду. Так, боди для малышей известной фирмы Lupilu обойдется вам всего в 1,5 у.е. В Беларуси цена на него от 5 у.е.Детские брюки этого же производителя стоят в Польше 9 злотых или 2,3 у.е., в Беларуси – не меньше 6,5 у.е.Женский пуловер можно купить в Lidl всего за 30 злотых или 7,5 у.е., в Беларуси за такой придется выложить не менее 13 у.е.Мужские брюки обойдутся вам в польском супермаркете всего в 8 у.е., такие же в Беларуси будут стоить не менее 24 у.е.

Кроме того, уже сегодня многие польские супермаркеты предлагают приобрести по выгодным ценам бытовую технику, товары для пикника, посуду, инструменты и многое другое. А делая покупки в магазинах Польши на сумму более 300 злотых, вы сможете оформить VAT и вернуть часть потраченных на шопинг средств.

Оставить комментарий на форуме.

RONIKA
Фото: google.pl

Комментарии

Календарь событий

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

Наверх