Сколько стоит квартира в самом центре польского города?

Более 12 тысяч злотых – в среднем столько в 2017 году нужно было заплатить за квадратный метр жилья в самом центре Варшавы. Это более чем на 50% больше средней стоимости квадратного метра жилья во всей столице. Как обстоит дело в других польских городах?

Подобная разница наблюдается и в Кракове, где стоимость квадратного метра в центре достигла 10,3 тысячи злотых, - следует из данных портала Urban.one.

Третью позицию занял Гданьск, где стоимость квадратного метра в самом центре (там, где находятся наиболее известные памятники, например, Żuraw или Dwór Artusa) превысила 9 тысяч злотых. На живописной улице Mariackiej за квартиру площадью 17,5 квадратных метра заплатим 330 тысяч злотых, или 19 тысяч злотых за квадратный метр.

Значительно дешевле жилье в центре Вроцлава (7,7 тысячи злотых за квадратный метр) и Познани (6,7 тысячи злотых). В столице Великопольши разница со средней ценой по городу составляет почти 15%.

- Столь высокие цены на жилье в центре города можно объяснить прежде всего высоким рейтингом этих мест. Очень трудно найти там землю под новые инвестиции, потому застройщики чаще всего вкладываются в обновление уже имеющихся зданий – а тогда не создают обычных квартир, только эксклюзивные апартаменты. Так что к престижному расположению еще добавляется высокий стандарт жилья, - объясняется в отчете Urban.one.

Оставить комментарий на форуме.

Puls Biznesu
Фото: Morizon

Комментарии

Календарь событий

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

социальные медиа

Наверх